So, nun die versprochenen Verpflegungstipps. Einiges davon steht auch in den Revealed Büchern, aber nehmt es einfach als zusätzlich Bestätigung
Oahu:
Hier gibt es ja bereits besprochenen mehrere gute Ketten. Am letzten Abend waren wir allerdings im Ocean House Restaurant (im Outrigger Reef) und total begeistert von:
- der Essensqualität (die Scallops waren bombastisch, aber das Primerib super),
- dem Service (netter flotter Kellner der auch beim Wein nicht versagt hat),
- der Lage (Veranda direkt am Strand, aber auch drinnen sehr hübsch)
- und dem Preis (mehr als angemessen).
Außerdem ist z.B. im Ala Moana Center (die größte Mall auf der Insel) oben drin so ein japanisches Grillrestaurant wo direkt am Tisch gegrillt wird namens Tanaka of Tokyo. Auch nicht schlecht... Es gibt davon noch 2 weitere Filialen - eine in Waikiki.
Im Dukes haben wir toll gefrühstückt - das ist sicher auch abends gut...
Maui:
Maui ist schon eine Weile her - im Gedächtnis ist mir eigentlich nur das Steakhouse geblieben. Es steht im Revealed und befindet sich im zentralen Hochland - eben dort, wo die Rinder herkommen. Den Namen habe ich leider vergessen und den Führer nicht zur Hand. Das Prime Rib und das Porterhouse waren aber ausgezeichnet.
Big Island:
Ist genauso lange her, und hier ist mir gar nichts im Gedächtnis geblieben. wir haben dort aber auch öfters gegrillt
Kauai:
In Poipu hat uns das Plantation Gardens Restaurant sehr gut gefallen. Durchaus auch die Cocktail Karte. Den Cucumber Mojito muss man mal probiert haben - um ihn nie wieder zu trinken... Der Peachy Da Kine war aber durchaus wiederholungsfähig...
Unser Lieblingsrestaurant in Kapaa gab es im November leider nicht mehr. Das benachbarte und prinzpiell ähnlich ausgerichtete Lemongrass (Pacific Rim mit locker eleganter Atmosphäre - Fackeln usw...) war hingegen leider überteuert für die gebotene Leistung.
Wir sind deswegen "umgestiegen" auf das wunderschöne Hukilau Lanai. Das war das genau richtige Quäntchen "Luxus" nach 3 Tagen auf dem Kalalau Trail...
Das Bull Shed in Kapaa ist durchaus auch empfehlenswert. Das Essen ist zwar nicht excellent, aber auch nicht schlecht und man kann mit etwas Glück (oder einer Reservierung) einen wunderbaren Fensterplatz mit Meeresblick ergattern.
Nichts für's Dinner, aber trotzdem sehr empfehlenswert ist der [URL=http://maps.google.de/maps?hl=de&q=Pono+Market+kapaa&ie=UTF8&hq=Pono+Market&hnear=Kapaa,+HI,+USA&ll=22.075042,-159.318774&spn=0.011434,0.022638&z=16&iwloc=A]Pono Market[/URL] in Kapaa. Es handelt sich um einen Mini-Mart der aber neben einem außergewöhnlich guten Espresso auch viele hawaiianischen Spezialitäten (Lunch) führt. Vor allem das Lau Lau (in Taro/Blättern eingewickelter und laaaange gedämpfter Fisch/Fleisch) und das Poke (Fisch Tartar) sind genial.
Vor allem Poke findet man auch in fast jedem Supermarkt in annehmbarer Qualität zum Mitnehmen.
Noch wichtiger als auf dem Festland ist es, sich in Supermärkten die Sparkarte (z.B. die Makai-Card im Foodland) zu besorgen und zu nutzen. Das spart wirklich eine Menge Geld.
So... mehr fällt mir gerade nicht ein. Die Mittagspause ist auch rum.
Gruß
Michael