Sie sind nicht angemeldet.

  • »guildo2« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Beruf: Bürokaufmann

Danksagungen: 261

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 27. Mai 2010, 15:19

HD-digitales Fernsehen...

wenn ich [URL=http://www.spiegel.de/netzwelt/gadgets/0,1518,691869,00.html]das hier [/URL]lese, bin ich eigentlich ganz froh, dass ich immer noch in die Röhre kucke... da blickt ja keiner mehr durch.....

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Beiträge: 30

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 27. Mai 2010, 16:47

RE: HD-digitales Fernsehen...

Hallo Guildo2,

diesen Bericht hat leider jemand geschrieben, der keine Ahnung hatte :?(:.
Um HD Programme empfangen bzw entschlüsseln zu können brauch man einen HD fähigen Kabel oder Satelliten Receiver.
Das hat also nur bediengt etwas mit dem Fernseher zu tun.
Heute sind alle TV Geräte HD Ready oder Full HD. (Neu-Geräte)
Blu-Ray benutzen z.B den HDCP Kopierschutz, welcher erst vom TV-Gerät (mindestens HD-Read) entschlüsselt wird.
Einen ähnlichen Verschlüsselungsalgoritmus benutzen auch Pro 7 HD, Kabel 1 HD, Sky HD.
Allerdings entschlüsselt die Smart-Card den Kopierschutz von z.B Sky usw.
Wieder brauch man aber mindestens einen HD-Read Fernseher.



Gruß

Iceman
60% aller potenziellen Amokläufer spielen Killerspiele...
100% essen Brot!!! Verbietet Brot!!!


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »icemanbs1984« (27. Mai 2010, 16:47)


  • »guildo2« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Beruf: Bürokaufmann

Danksagungen: 261

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 27. Mai 2010, 16:56

RE: HD-digitales Fernsehen...

Zitat

Original von icemanbs1984
Hallo Guildo2,

diesen Bericht hat leider jemand geschrieben, der keine Ahnung hatte :?(:.
Gruß
Iceman


ich hab zwar auch keine Ahnung aber ich glaube, dass der Autor doch mehr Ahnung hat als ich... das mitlerweile in den neuen Full HD Geräten die DVB-T, DVB-C und die DVB-S Tuner mit verbaut sind (integriert) hab ich auch mitgekriegt...aber es gibt trotzdem diverse Verschlüsselungstechniken (z.b. HD+ welches wieder anders ist wie ARD-HD oder ZDF-HD oder Arte-HD, ganz zu schweigen von Sky oder Kabel Deutschland oder Unitymedia HD...und es kann wohl nicht jedes Gerät alles, sondern nur manches wiedergeben...deshalb der Titel "Kaufen Sie die Glotze passend zum Programm!"...

Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 30

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 27. Mai 2010, 17:03

Da wart ihr wieder so schnell das ich nicht korrigieren konnte ;-)

Also:

Genau Sat Nutzer haben keine Probleme.

Kauft euch eine Dreambox die eigenlich alles kann ;-)

P.S. Ich habe auch eine CI Schnittstelle, nutze sie aber nicht.

Hab das auch noch von keinem gehört :?(:


Gruß

Iceman
60% aller potenziellen Amokläufer spielen Killerspiele...
100% essen Brot!!! Verbietet Brot!!!



Kalle

Cheffe

Beiträge: 6 041

Beruf: Nix

Danksagungen: 1742

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 27. Mai 2010, 17:21

Ich bleibe bei meine Röhrenfernseher... :nicken:
Bei[img] http://www.usa-stammtisch.de/bilder/nummer/31.gif[/img] Stammtischtreffen dabei

Zum Arbeiten zu alt,
zum Sterben zu jung,
zum Reisen topfitt ...

Beiträge: 30

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Freitag, 28. Mai 2010, 13:58

Der Verbraucht viel zu viel Strom :D

Verwehrt eucht nicht der Technik, das Internet benutzt ihr doch auch :zungeraus:


Gruß

Iceman
60% aller potenziellen Amokläufer spielen Killerspiele...
100% essen Brot!!! Verbietet Brot!!!


Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »icemanbs1984« (28. Mai 2010, 13:58)


Beiträge: 4 780

Beruf: Gelber Engel

Danksagungen: 142

  • Nachricht senden

7

Freitag, 28. Mai 2010, 14:47

Kalle beherrscht noch die Klopftechnik... :zwinker:

Yes
...verrückt nach Reisen...

:bier:


Werbung

unregistriert

Werbung


  • »guildo2« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Beruf: Bürokaufmann

Danksagungen: 261

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 12. Januar 2011, 11:56

Zitat

Original von icemanbs1984
Da wart ihr wieder so schnell das ich nicht korrigieren konnte ;-)

Also:

Genau Sat Nutzer haben keine Probleme.

Kauft euch eine Dreambox die eigenlich alles kann ;-)

P.S. Ich habe auch eine CI Schnittstelle, nutze sie aber nicht.

Hab das auch noch von keinem gehört :?(:


Gruß

Iceman


bin jetzt vor einiger Zeit auch auf einen neuen Fernseher umgestiegen (LED Full HD) und nutze die CI-Schnittstelle mit einem zusätzlich erworbenen CI- COM Modul (Alphacrypt classic) Vorteil des ganzen: es ist kein zusätzlicher externer Kabelreceiver notwendig, da schon im TV Gerät eingebaut. Empfange damit auch alle frei empfangbaren HD Programme... Bild ist wirklich supi... :peace1:

Beiträge: 4 780

Beruf: Gelber Engel

Danksagungen: 142

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 12. Januar 2011, 12:42

Hey Mike, das war nach Deinem Anfangsposting hier wahrlich nicht zu erwarten... siehste, der Mensch ist doch lernfähig... :zwinker:

Yes
...verrückt nach Reisen...

:bier:


  • »guildo2« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 3 250

Beruf: Bürokaufmann

Danksagungen: 261

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 12. Januar 2011, 13:09

Zitat

Original von Yes
Hey Mike, das war nach Deinem Anfangsposting hier wahrlich nicht zu erwarten... siehste, der Mensch ist doch lernfähig... :zwinker:

Yes


ich bin ja auch nicht Beratungsresistent...und hab mich überzeugen lassen... :peace1:

Beiträge: 5 929

Beruf: Steel Worker

Danksagungen: 431

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 12. Januar 2011, 13:14

Ich hatte keine Probleme mit dem neuen Fernseher. Antennenkabel rein, fättich. ARD & ZDF sind in HD, der Rest nicht. Wirkt meiner Ansicht nach aber nur bei Fußballberichten, bei normalen Fernsehen ist es egal ob HD oder nicht. Und da ich sowieso so gut wie nie "live" sehe sondern immer zeitversetzt und der Rekorder kein HD aufnimmt ist das alle sowieso egal... :bier:

Werbung

unregistriert

Werbung


Buff

Biker

Beiträge: 2 058

Wohnort: Neuss

Danksagungen: 291

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 12. Januar 2011, 14:08

Zitat

Original von GambasAlAjillo
..bei normalen Fernsehen ist es egal ob HD oder nicht.


Wie ich finde, ist das ein riesiger Unterschied, ob man einen Film in HD oder normal sieht. Man sieht durch die höhere Auflösung einfach viel mehr. Ich hab seit dem Sommer HD über Sky und SAT und gucke nur noch ungern Kanäle ohne HD. :nicken:

Beiträge: 4 780

Beruf: Gelber Engel

Danksagungen: 142

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 12. Januar 2011, 15:31

Zitat

Original von GambasAlAjillo
Und da ich sowieso so gut wie nie "live" sehe sondern immer zeitversetzt und der Rekorder kein HD aufnimmt ist das alle sowieso egal... :bier:


:nicken: und daher gewöhnen wir die Augen gar nicht erst an HaDe... :D

Yes
...verrückt nach Reisen...

:bier:


Beiträge: 1 765

Danksagungen: 226

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 19. Januar 2011, 16:06

Fernsehen wird meiner Meinung nach total überbewertet ... wenn ich sehe, wie viel manche Menschen bereit sind, monatlich dafür auszugeben (zusätzlich zu den GEZ-Gebühren) ... da gehe ich lieber mal ins Kino oder leiste mir eine schöne DVD ...
Bei[img] http://www.usa-stammtisch.de/bilder/01.gif[/img] Stammtischtreffen dabei




Beiträge: 3 275

Danksagungen: 213

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 19. Januar 2011, 16:27

Zitat

Original von L.A.Cop
Fernsehen wird meiner Meinung nach total überbewertet ... wenn ich sehe, wie viel manche Menschen bereit sind, monatlich dafür auszugeben (zusätzlich zu den GEZ-Gebühren) ... da gehe ich lieber mal ins Kino oder leiste mir eine schöne DVD ...


Habe ich auch mal gesagt. Bis SIE dann einen Riesen-Plasma-TV, digitales Kabel und Sky angeschafft hat. Seitdem gehen wir fast nicht mehr ins Kino... :99:

So lange es nicht mehr Kanäle in HD gibt, warte ich diesen Schritt aber noch ab. Kein Bock auf solche wechselnden Bildqualitäten.