Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: USA Stammtisch Forum - Info's rund um USA und Kanada. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Kalle

Cheffe

  • »Kalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 041

Beruf: Nix

Danksagungen: 2577

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. Mai 2007, 10:34

US - Formblatt-Einreise

Bereits beim Ceck-In im Abflugland muß der ausgefüllte Fragebogen vorgelegt werden
Formblatt-Klick

Bei[img] http://www.usa-stammtisch.de/bilder/nummer/31.gif[/img] Stammtischtreffen dabei

Zum Arbeiten zu alt,
zum Sterben zu jung,
zum Reisen topfitt ...

Es haben sich bereits 19 Gäste bedankt.

Hatchcanyon

Lancisti

Beiträge: 3 138

Beruf: Elektroingenieur

Danksagungen: 384

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. Mai 2007, 11:58

Sicher nicht verkehrt, sowas hier einzustellen!

Bisher dachte ich allerdings, es sei Pflicht der Airlines, ihren Passagieren das Formblatt zuzustellen. Ist jedenfalls bei uns so gewesen.

Trotzdem, man kanns ja verschlampen, vermasseln. Und dann ist es gut noch eins zu haben. :-)

Gruss

Rolf
Desert drunk and Red Rock crazy!

Bei Stammtischtreffen dabei

Desert drunk solitude tales

Beiträge: 2 084

Danksagungen: 37

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. Mai 2007, 12:28

Es sollte Pflicht sein aber ist es wohl leider nicht. Als ich das letzte Mal nach Vegas geflogen bin hab ich mir genau dieses Formblatt selber gesucht und ausgedruckt und dieses Mal bei Air France konnte man es bereits online bei den Buchungsdaten mit eingeben und dann brauchten wir nix weiter. Das war also schon gut gelöst. ;-)
USA...where my heart belongs!


Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 3 402

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 273

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. Mai 2007, 16:32

wir hatten uns das Formblatt aus dem Netz ausgedruckt und für alle 4 Personen ordentlich ausgefüllt. Der "nette" Mann am Counter in Berlin warf einen MÜDEN Blick auf das erste Formular, schob es mir dann zu - OHNE es irgendwie genau gelesen oder die Daten irgendwo eingegeben zu haben!! - und er sortierte die anderen drei dann ungesehen aus und schob sie mir über den Tresen wieder zu!

Was das Ganze, auch mit den Sicherheitskontrollen dann soll, frage ich mich immer mehr..(was aber passiert wäre, wenn wir denn die Formulare NICHT gehabt hätten - keine Ahnung!)

Gruss
Usabima
Bei Stammtischtreffen dabei

5

Freitag, 18. Mai 2007, 17:14

Hm, wieso hab ich noch keins obwohl wir morgen fliegen? top25 top24

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HOH« (18. Mai 2007, 17:14)


Buff

Biker

Beiträge: 2 058

Wohnort: Neuss

Danksagungen: 397

  • Nachricht senden

6

Freitag, 18. Mai 2007, 17:46

Wie jetzt? Wird das Einreseformular nicht mehr im Flieger, also kurz vor der Landung verteilt??? top24

Ingrid

Moderatorin

Beiträge: 6 076

Beruf: Chefin :-)

Danksagungen: 573

  • Nachricht senden

7

Freitag, 18. Mai 2007, 18:08

Zitat

Original von Buff
Wie jetzt? Wird das Einreseformular nicht mehr im Flieger, also kurz vor der Landung verteilt??? top24


Doch doch Michael, die Formulare im Flieger bleiben.

Über o.g. Formular haben wir mal HIER geschrieben. Ist also zusätzlich. Das Formular gibts übrigens in jedem Reisebüro (falls kein Drucker vorhanden).


LG Ingrid
Humor ist der Knopf der verhindert, dass mir der Kragen platzt.

Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 3 275

Danksagungen: 332

  • Nachricht senden

8

Freitag, 18. Mai 2007, 19:42

Zitat

Original von Melli
dieses Mal bei Air France konnte man es bereits online bei den Buchungsdaten mit eingeben und dann brauchten wir nix weiter. Das war also schon gut gelöst. ;-)


Es gibt auch noch die LTU Variante: man gibt die Daten bei der Online Buchung ein UND füllt den Quatsch noch mal am Flughafen aus UND dann noch mal vor der Landung im Flieger. Dreifach hält ja auf jeden Fall besser als doppelt genäht... top22

Früher wurden die Passdaten (Apis) beim Check-In oder am Gate per Passleser oder manuell eingegeben. Diese Infos wurden dann kurz nach Abflug an die INS geschickt und mit den Daten abgeglichen, die die Passgiere in das grüne Formular schrieben.

Seit einer Weile müssen die Fluggesellschaften ALLE diese Daten (also auch den ersten Aufenthaltsort in den USA) VOR dem Abflug übermitteln. Daher sind die Airlines happy, wenn man ihnen die Arbeit abnimmt und die Angaben selbst in die Buchung schreibt. Dass dann manches doppelt gesammelt wird, zeigt eigentlich nur, dass da ein gigantischer Datenberg gesammelt wird, dessen Sinn und Zweck uns als Passgier verborgen bleibt... top24

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »OliH« (18. Mai 2007, 19:43)


9

Samstag, 19. Mai 2007, 05:02

Hm, das scheint irgendwie an mir vorbeigezogen zu sein :-)

Auch wurscht, nu isses eh zu spät, gleich geht es los - ohne Formular. Drucker hab ich im Moment nicht, ist defekt top7

Mal sehen wie das dann in D'dorf so hinhaut top8


Tüss ... top17

Beiträge: 3 250

Beruf: Bürokaufmann

Danksagungen: 335

  • Nachricht senden

10

Samstag, 19. Mai 2007, 20:21

top17

Zitat

Original von HOH
Hm, das scheint irgendwie an mir vorbeigezogen zu sein :-)

Auch wurscht, nu isses eh zu spät, gleich geht es los - ohne Formular. Drucker hab ich im Moment nicht, ist defekt top7

Mal sehen wie das dann in D'dorf so hinhaut top8


Tüss ... top17


Ich denke mal nach den Formular wird mann dich auf jedenfall beim Check-In am Airline Schalter fragen. Du musst es auf jedenfall ausfüllen (halte also schon mal deine 1. Adresse am Zielort bereit).
Schlimmstenfalls wirst du am Immigration Counter abgewiesen bzw. lässt mann dich gar nicht erst ins Flugzeug steigen. Aber soweit wird es ja wohl nicht kommen, die werden schon noch ein Formular für dich bereithalten.

Guten Flug und eine gute Zeit.

Beiträge: 3 402

Wohnort: Berlin

Danksagungen: 273

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 20. Mai 2007, 04:51

...ich muss es nochmal sagen/schreiben:

WIR hatten das Formblatt aus dem Netz runtergeladen, ausgefüllt und Ende April das Formblatt am Counter (in Berlin) mit allen Tickets und Pässen vorgelegt (auch, weil man es im letzten Jahr eingesammelt hat beim Einchecken),

aber der Typ hat nur eines der vier Blätter kurz und sichtbar müde betrachtet und mir alle vier (wir waren zu viert) zurückgegeben, ohne die anderen drei auch nur eines Blickes zu würdigen (wir haten sie wegen der Größe zusammengefaltet).

Er hat nichts GELESEN, entsprechend auch nichts erfassen können!

Im Flieger gab es KEINE dieser Erklärungen, bei der Einreise hat auch niemand nach gefragt, es ging zügig voran.......

Usabima
Bei Stammtischtreffen dabei

Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 2 556

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. Mai 2007, 06:20

top13 uns machts immer die nette Dame von unserem Reisebüro!
Bei Stammtischtreffen dabei

13

Samstag, 9. Juni 2007, 16:18

So, also wir brauchten KEIN Formblatt vor dem einchecken ausfüllen ... haben es stattdessen ganz normal erst im Flieger zum ausfüllen bekommen - alles wie immer eigentlich ;-)

Fluggesellschaft war Delta ...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »HOH« (9. Juni 2007, 16:19)


Kalle

Cheffe

  • »Kalle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 6 041

Beruf: Nix

Danksagungen: 2577

  • Nachricht senden

14

Samstag, 9. Juni 2007, 16:20


Traude

Zitat

uns machts immer die nette Dame von unserem Reisebüro!
ähem, was ? top25
Bei[img] http://www.usa-stammtisch.de/bilder/nummer/31.gif[/img] Stammtischtreffen dabei

Zum Arbeiten zu alt,
zum Sterben zu jung,
zum Reisen topfitt ...

Beiträge: 3 300

Beruf: Ich habe ein kleines Abrissunternehmen

Danksagungen: 230

  • Nachricht senden

15

Samstag, 9. Juni 2007, 17:09

Wir haben das Formblatt unaufgefordert mit unseren Flugtickets im Reisebüro bekommen. Habe ich gar nicht mit gerecht top26
Bei Stammtischtreffen dabei






Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 2 556

Danksagungen: 69

  • Nachricht senden

16

Samstag, 9. Juni 2007, 18:51

Zitat

Original von Kalle

Traude

Zitat

uns machts immer die nette Dame von unserem Reisebüro!
ähem, was ? top25


das Formblatt ausfüllen.An was dachtest du denn :-)
Bei Stammtischtreffen dabei

Beiträge: 598

Danksagungen: 106

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 21. Juni 2007, 21:02

Also wir haben AIR France Online gebucht, aber ich hatte keine Option irgendwelche Zusatzdaten einzugeben.

Hatte ich damals auch noch nicht.

Werde aber mal auf der HP von Air France schauen ob es da was entsprechendes gibt.

Landet dann wahrscheinlich irgendwo in Langley im Keller auf der ganz grossen Festplatte....
I left my heart in San Francisco

Gruss Peter www.usa-usa.de

nirschi

Wandern in USA

Beiträge: 1 562

Danksagungen: 272

  • Nachricht senden

18

Donnerstag, 21. Juni 2007, 21:10

Bei uns hatte keiner ein Interesse an unserem mitgebrachten Formblatt.

Gruss
nirschi
I have a dream

Visit http://www.hikeamerica.de/ !!!
Bei Stammtischtreffen dabei

Beiträge: 1 084

Beruf: Diplom-Sozialpädagogin

Danksagungen: 102

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 21. Juni 2007, 21:20

Also ich fülle das einfach mal aus und lege es ihnen hin, mehr als dass sie es nicht brauchen, kann nicht sein, aber mich wundert es dann schon, dass sie's verteilen!

LG, Dani

Werbung

unregistriert

Werbung


Beiträge: 773

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 21. Juni 2007, 22:01

Beim Einchecken (in Düsseldorf Delta) wurden wir nach dem ersten Aufenthaltsort gefragt (Adresse), das wars dann. Kein Formular mehr o.ä. :-)
Zum Glück hatte ich die Adresse vom ersten Hotel griffbereit (wegen dem grünen Einreiseformular). Übrigends haben wir das grüne Einreiseformular diesmal schon beim Einchecken bekommen und konnten es somit in Ruhe beim Warten im Flughafen ausfüllen - und beim ersten Mal sogar ohne Fehler :-)
Bei Stammtischtreffen dabei

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Ganimede« (21. Juni 2007, 22:04)